Visitei o Honorato por puro acaso: encontrei o restaurante na aplicação do "The Fork" enquanto tentava decidir onde poderia ir jantar no centro do Porto durante a semana.
Como apresentava boa classificação e tinha disponibilidade de mesa, marquei reserva... e que bem que fiz!
Primeiramente, o restaurante fica muito bem localizado: logo ali ao lado da torre dos Clérigos, na entrada da Rua Cândido dos Reis. E em segundo lugar, mas não menos importante: tem hambúrgueres absolutamente deliciosos, que me deixaram realmente impressionado!
(Podem ver as localizações e contatos dos diferentes Honorato's do país aqui!)
Quando se entra no espaço do restaurante, dá-se imediatamente de caras com um quadro a giz no qual se pode ler "Para evitar filas de espera, por favor não espalhe que comeu aqui o melhor hambúrguer do Porto" (pelos vistos estou a falhar ao pedido feito pelo restaurante). É uma frase simples, mas ambiciosa, que me deixou de imediato intrigado e ainda mais entusiasmado por provar o que ali se cozinha.
Fui sentado numa das mesas simpáticas do restaurante e foi-me entregue o menu. É um menu simples com 1 entrada, denominada de "mata-bixo", 14 opções de hambúrguer diferentes e 1 sobremesa, a famosa mousse de chocolate do Honorato. Duas das coisas mais interessantes que observei no menu foram:
- Possuem uma opção "Troika", ou seja, uma versão mais em conta do hambúrguer (apenas com pão e carne);
- E versões mini de todos os hambúrgues, que podem ser pedidas por quem come menos ou então por quem procura provar mais do que um hambúrguer durante a visita.
(Deixo aqui o link caso queiram ver todo o menu em pdf).
Infelizmente não pedi o "mata-bixo" como entrada e passei imediatamente para o hambúrguer (às vezes a gula fala mais alto!), mas pelo que percebi, o "mata-bixo" é feito com pequenas bolinhas de alheira panadas.
Pedi, então, um X-tudo, um hambúrguer com alface, tomate, queijo, bacon e ovo, e perguntaram-me o ponto da carne. Como acredito que um bom pedaço de carne deve ser sempre apreciado ligeiramente cru, pedi em ponto médio.
Quando chegou à mesa, era este o incrível aspeto do hambúrguer:
E o sabor não ficava nada atrás: cada dentada vem cheia de sabor e a carne é muito bem temperada, com o nível certo de sal e pimenta! O bacon é estaladiço e o ovo parece criado num qualquer episódio do Masterchef. As batatas era também deliciosas e bem fritas, mas quem brilha realmente no mundo dos acompanhamentos é a maionese de alho!
Para fechar a refeição, pedi a famosa mousse de chocolate do Honorato. Como sou fã de mousse artesanal, não fiquei desiludido com a sobremesa: é um creme rico de chocolate, muito cremoso e ligeiramente espesso, que faz as delícias de quem, como eu, também é um amante da mousse tradicional.
Por fim, resta-me dizer que o ambiente do restaurante é bastante agradável, bem decorado, trendy e com staff muito atencioso, que nos recebe sempre com um sorriso e que está disposto a responder a qualquer dúvida. O preço médio do menu é bastante acessível e, uma vez que existem diferentes opções, também não faltam escolhas para os diferentes bolsos (e gostos!). Este é, sem dúvida, um dos restaurantes que mais recomendo no Porto, especialmente para quem está à procura de um local descontraído, com boa comida, preços acessíveis e logo ali, no centro histórico da cidade.
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