Aproveitando a Restaurant Week do The Fork, jantámos à luz das velas no Palatium, o restaurante do Pestana Palácio do Freixo. Localizado na margem do rio, o Douro serve de cenário para um fim de noite perfeito, candidato a um conto de fadas.
Para quem não conhece, o The Fork é uma aplicação disponível para iOS e Android, que permite reservar e obter descontos especiais em restaurantes e ainda acumular pontos por cada reserva, que posteriormente se transformam em descontos adicionais. No período da Restaurant Week, que decorre até 11 de Março, é possível degustar um menu completo em restaurantes conceituados por apenas 20€ por pessoa (as bebidas não estão incluídas).
O menu da campanha dá-nos a opção de escolher um de dois pratos para cada momento da refeição, sendo constituída pela entrada, prato principal e sobremesa. Na imagem vemos um creme de abóbora assado, sementes, requeijão e cebolinho, servido como entrada. Divinal!
Para prato principal, optámos por um arroz caldoso de tamboril com camarão e coentros, onde a única falha é a pequena porção, servida num prato raso que nos deixa a chorar por mais. Os camarões dão um toque incrível e tornam-se a estrela do prato.
Para terminar, como sobremesa veio tarte de maçã com creme de amêndoa e gelado de baunilha. A tarte, ainda morna, parecia acabada de ser confeccionada e a textura da massa folhada estava no ponto certo. Sendo que as bebidas não estão incluídas, preparem-se para pagar 5€ por uma garrafa de água de 1,5 litro ou então, 15€ por pessoa para uma degustação de vinhos.
O espaço charmoso presenteia-nos com uma atmosfera clássica, abrindo-nos o apetite para algumas fotos depois de terminada a refeição. A própria louça em que a comida é servida, autênticas obras de arte contemporâneas e o excelente serviço, cordial e sempre simpático, desde a receção à despedida, fecham a panóplia de elogios.
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