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Memorial, uma cozinha memorável


Na primeira linha de mar, perto do farol de Leça da Palmeira, fica o Memorial, um restaurante cuja missão é entregar a autenticidade da cozinha mediterrânea num espaço contemporâneo, com paredes decoradas com móveis antigos e vista para o mar.


O preço médio da carta é de cerca de 20€ por pessoa, excluindo as bebidas. No entanto, é aqui que entra o nosso amigo mágico, o The Fork. Na aplicação é possível obtermos desconto de 30% sobre os preços tabelados e ainda podemos utilizar Yums para abatermos ainda mais o preço final.


Na primeira vez que lá fui, fiquei rendido a um delicioso bife Angus Black. A carne deste bife é proveniente de uma raça com aptidão genética para produzir carnes com maior suculência e sabor, desfazendo-se completamente na boca sem qualquer esforço. Podemos escolher três acompanhamentos e aqui recomendo o arroz basmati, as batatas gratinadas e os cogumelos. A bebida de eleição foi um tinto Portal de 2014.


Numa segunda oportunidade, a nossa opção recaiu sobre um arroz de tamboril e gambas. Para além  de extremamente bem confeccionado e da explosão de sabor a mar, é servido numa dose bem generosa, sendo que cada um de nós conseguiu servir-se três vezes. Acompanhamos a refeição com um vinho branco recomendado pelo senhor que nos serviu, que infelizmente esta memória de peixinho já não se recorda do nome nem do ano da colheita.


Quanto a sobremesas, optámos por uma bolo de bolacha com doce de ovos e uma espécie de mousse de chocolate. Na segunda visita, experimentámos um bolo de nozes e mel, também com doce de ovos. Confesso que as sobremesas ainda não estão ao nível dos pratos principais mas qualquer das opções é sempre uma boa forma de terminar a refeição!


Este espaço tem vindo a conquistar um lugar especial no meu ranking dos restaurantes do Porto, por razões que vão desde o ambiente acolhedor, à localização privilegiada, aos pratos cuidadosamente elaborados e ao atendimento personalizado. Ótimo para um almoço de trabalho ou até mesmo para um jantar a dois.

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